FINALPIA: PESTO D’AMARE, e non solo – di Marilisa Lorusso

Pesto d’Amare è parte del calendario di eventi finalese sulle eccellenze gastronomiche e agricole “Succede solo A Finalpia”.

La festa del pesto ripropone oggi il programma già tanto apprezzato ieri:

Piazza dell’Abbazia – Finalpia – dalle ore 19 alle ore 24

  • I MIGLIORI PESTI ARTIGIANALI DELLA PROVINCIA DI SAVONA
  • Degustazione e vendita con i produttori selezionati dalla giuria di Pesto d’Amare
  • CUCINA A TEMA ED ENOTECA
  • Se ami il pesto sei nel posto giusto!
  • LABORATORI LUDODIDATTICI “SAPERI&SAPORI”
  • racconti, incontri e degustazioni a cura di Stefano Pezzini – Liguriaedintorni.it
  • MERCATO DEL PESTO E DEI SUOI INGREDIENTI
  • Con i produttori di: Basilico Genovese DOP, Olio extra Vergine di Oliva Riviera Ligure DOP, Aglio di Vessalico Presidio Slow Food, Sale marino di Cervia Presidio Slow Food, Pinoli di San Rossore, Pecorino fiore sardo Presidio Slow Food, Parmigiano Reggiano della vacca bianca modenese Presidio Slow Food, Pasta artigianale ligure.
  • MUSICA E FOLKLORE

I magnifici sette. Selezionati per voi da Pesto d’Amare

  • Laboratorio Artigianale
  • PESTONE di Roberta Tortello Albenga pestone.it
  • Laboratorio Artigianale
  • PESTOFRESCO di Frasca e Nassa Loano pestofresco.it
  • Pastificio
  • LIGURE PIETRESE di De Santis e Veronese Pietra Ligure pastificiopietrese.it
  • Gastronomia
  • PASTA&PESTO di Francone E. e C. Borgio Verezzi pastaepestoborgioverezzi.it
  • Bottega gastronomica
  • DA CASETTA della Fam. Morelli Borgio Verezzi
  • Pasta fresca
  • PIETRO CASSALINO di Pietro Cassalino Finalmarina
  • Gastronomia

L’OFFICINA DEI SAPORI di Riccardo Meligrana Finale Ligure – Marina

Il Rione di Pia ospita inoltre tutti i lunedì un concerto presso la Abbazia del Convento Benedettino, alle ore 21, mentre il 24 luglio è prevista la Notte Bianca baby.

Il Rione di Pia da ieri ha una ancora più estesa area pedonale, dopo l’inaugurazione di via Drione, offre vari intrattenimenti durante l’estate e ospita svariati ristoranti, anche di cucina etnica (indiano, messicano, brasiliano, tedesco). L’estate di Finalpia è appena iniziata!

About the author: tiziana